Джет Пил JetPeel. Газожидкостная обработка кожи.

г.Москва, Рязанский пр-т, д.75, корп.4, 7 этаж

Пн.-Пт.: с 10:00 до 18:30

egor@constanta-med.ru

 

Является ли противопоказанием для прохождения газожидкостной терапии купероз (розацеа)?

Этот вид процедур является универсальным методом омолаживания и оздоровления кожи, и поэтому приобретает все большую популярность. Газожидкостная терапия позволяет улучшить кровообращение и трофику в тканях кожи, стимулирует отток лишней жидкости, повышает упругость. Круг задач, которые решают гидрокислородные процедуры, довольно широк. Методика может использоваться и при таких проблемах, как купероз и розацеа.

Куперозом называют нарушение локального кровообращения, проявляющееся в поражении мелких сосудов, питающих кожу. Как правило, патологии капилляров сопряжены с изменениями соединительной ткани дермы. В результате потери эластичности и тонуса сосуды расширяются, кожа краснеет, на ней появляются сосудистые «звездочки» и сеточки, называемые телеангиэктазиями.

Розацеа представляет собой хроническую эритему кожи лица, которая вызывает образование сосудистой сеточки. Часто нарушение сопровождается появлением воспалительных элементов, похожих на акне. Внезапное покраснение кожных покровов лица может наступать после приема острой, горячей пищи, алкоголя, тепловых процедур. У мужчин при этом заболевании появляются бугристые образования в области носа.

Поскольку оба типа нарушений кровообращения связаны с расширением сосудов и потерей тонуса, то многие косметологические процедуры в этих случаях противопоказаны, в том числе разогревающие маски, вакуумный массаж, пилинг, ионофорез, вибрация и т.д. В связи с этим у многих возникает вопрос о возможности применения газожидкостных процедур.

Эксперты утверждают, что гидрокислородная терапия при данных нарушениях допускается. Во-первых, газожидкостный пилинг не травмирует кожные покровы, не вызывает чрезмерного прилива крови к коже. Во-вторых, процедура бесконтактна. В-третьих, температура подаваемой жидкости ниже комнатной, что позволяет исключить воздействие высоких температур на кожу.

Принципы выполнения газожидкостных процедур, если наблюдается купероз или розацеа

Обработка кожных покровов выполняется с помощью струи кислорода и физраствора. Скорость потока жидкости составляет 200–300 м/с. Газожидкостный пилинг бережно удаляет омертвевшие частички эпидермиса, очищает кожу, не вызывая раздражения или аллергии. Он не повышает местную температуру тела. Это позволяет избежать расширения капилляров кожи, которое в данном случае нежелательно. Во время газожидкостных процедур в дерму доставляются активные питательные вещества, витамины, укрепляющие стенки сосудов методом барофореза.

Курс терапии включает 3–10 сеансов. В дальнейшем можно проходить поддерживающую газожидкостную терапию раз в месяц.

 

г. Москва, Рязанский проспект, д. 75 корп. 4, 7 этаж.
email: egor@constanta-med.ru , телефон: (495) 223-26-27

(c) Copyright 2010-2017 by JetPeel.su Карта сайта